Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Главная » Блюда из овощей
Ингредиенты : 1 - молодой кабачок 1 - помидор 1 - кружок моцареллы зелень , чеснок , О,М соль , перец Приготовление : Кабачок разрезать на продольные ломтики . Посолить , поперчить , смазать оливковым маслом и запечь почти до готовности . Моцареллу и помидор порезать кубиками , зелень измельчить , чеснок выдавить и всё перемешать с солью и перцем . Распределить эту массу на кабачки и запечь до готовности .
|
Ингредиенты : 1 кг - картофеля 2 ст.л - рапсового масла ( или любого растительного ) 1 ч.л - жидкого мёда 1/2 ч.л - соли 2 ст.л - кунжута 1 - перец чили
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре почти до готовности . Воду слить , остудить , почистить и разрезать на две части . В широкой посуде размешать масло , мёд , соль и кунжут . Обмакнуть каждую половинку картофеля в эту массу , разложить на листе и запечь до красивой корочки . В это время почистить чили , порезать на кружки и не задолго до готовности посыпать на картофель .
|
Ингредиенты : 5 - картофелин 1 кабачок (цуккини ) 2 - помидора 1 ст. - сливок 1 зуб.- чеснока 2 шарика - моцареллы соль . перец , приправа
Приготовление :
Картофель , томаты , кабачок и моцареллу нарезать кружочками . Картофель отварить в бульоне почти до готовности . Овощи я посыпала приправой из трав и соли . В смазанную формыу выкладываем все овощи чередуя их . Сливки смешать с чесноком , солью , перцем и приправой и вылить на овощи .
|
Тушеную не очень, а вот жареную...уважаю. Кстати, в какой-то кулинарной книге давненько уже прочиталось и запомнилось, что сырую капусту жарить нельзя, она получается грубой, невкусной и все такое-прочее. Ерунда на постном масле!!! Капусту можно и нужно жарить! Один секрет-солить надо в самом конце. Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых людей
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - перец стручковый - 400г - масло растительное - 20г - яйцо - 2 шт. - брынза - 100г - молоко - 200г - перец черный (молотый) - по вкусу - зелень петрушки - 10г - соль.
Инструкции по приготовлению: Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты: На 500 г брюссельской капусты - 25 г сельдерея, 1 ст. ложку муки, 0,5 стакана молока 2 ст. ложки масла.
Приготовление: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу. .
Автор: Евгения Александрова
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|