Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Главная » Вторые блюда
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты. В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК
1. Для несладкой начинки можно замесить самое простое сметанное рассыпчатое тесто: два стакана муки, полпачки размягченного масла, полбаночки сметаны средней густоты, щепотка соли, столовая ложка сах
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты :
8 - отварных картофелин
100 г - ветчины
150 г - сметаны
1 ч.л - горчицы
зелень , соль , перец
тёртый сыр
Приготовление :
Горячий картофель разрезать пополам , серединку вынуть ложечкой и разложить на противне . Вынутую мякоть картофеля смешать с мелко порезанной ветчиной , зеленью , сметаной . горчицей солью и перцем . Сыр можно тоже добавить в смесь или просто посыпать картофель . Наполнить смесью картофель и запечь .
|
Драники с мясом (Колдуны)
Состав: фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана Приготовление: Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. карто
...
Читать дальше »
|
Из обыкновенной картошки получается вполне праздничное блюдо . Продукты все на глаз в зависимости от количества едоков . Чищенную картошку мелко порезать соломкой ( я пропустила в комбайне через тёрку ) , посолить , поперчить и приправить по вкусу , разложить ложкой по формочкам для маффин . Приготовить заливку из яиц , сливок , майонеза и тёртого сыра , залить в каждую формочку и запекать в духовке 180 градусов до готовности . Можно конечно приготовить и в одной форме . Половину картошки приготовила с морковью , было тоже вкусно , но без оказалось вкуснее .
|
Ингредиенты:200гр.шпината. 150гр.жидких сливок. 30гр.тёртого сыра. 10 гр.масла. 2 яйца. Половина лимона. Соль,перец. Приготовление:Вымыть и хорошо очистить шпинат от земли.Убрать стебель и варить в большом количестве подсоленной воды 15 минут.После этого слить воду и отложить. Затем растопить сливочное масло в сковороде,добавить шпинат и лимонный сок.Посолить,поперчить,и спассеровать нс среднем огне. Взбить яйца,добавить жидкие сливки.перемешать. Добавить шпинат в яичный соус и перемешать. Выложить всё это в глинянную миску,или любую другую глубокую форму и запекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут(пока яйцо не схватится). За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и и грилировать,пока сыр не позолотится. Подавать горячим. jula-92 |
Дата: 29.04.2008
| Рейтинг: 0.0/0
| Комментарии (0)
|
Ингредиенты :
500 г - филе рыбы 200 мл - сливок 50 г - сыра 1 - яйцо соль . перец , лук , лим. сок Приготовление : Филе помыть , обсушить и разложить в форме для запекания . посолить , поперчить и побрызгать лимонным соком и посыпать мелко порезанным луком . Сливки смешать с яйцом , тёртым сыром и вылить на рыбу . Запечь в духовке 25- 30 минут при температуре 200 градусов .
|
Ингредиенты : 5 - колбасок из сырого фарша 2 - луковицы 1 ч.л - горчицы 50 мл - сметаны соль , перец Приготовление : Лук мелко порезать и обжарить , добавить сметану и горчицу . соль перец и проварить немного . На колбасках сделать разрез по длине , но не до конца , немного раскрыть руками , поместить в форму и наполнить луковой массой . Сверху я ещё посыпала немного сыра . Запечь 200 град. 25 минут .
|
Блюдо самое простое , но если его преподнести в таком оформлении . то из простого блюда оно превратится в праздничное . Итак : всё берётся на глаз . Мясо (любое ) нарезать кубиками Морковь - нарезать произвольно ( хорошо бы фигурным ножом) Луковица - порезать кубиками Остальные овощи добавляем из того что есть в холодильнике , у меня были цуккини , зелёная фасоль и красный перец . Мясо обжарить на растительном масле , посолить , поперчить и приправить , добавить все овощи по очереди и потушить немного всё вместе ,налить немного воды , сливки , приправить сухим бульоном , перцем и плавленным сыром . Отдельно сварить картофель и приготовить пюре , распределить пюре по краю овальной или круглой формы , разровнять ложкой и можно вилкой нанести рисунок или выдавить из кондитерского мешка . В серединку перелить мясо с овощами . В таком виде можно оставить в холодильнике до нужного момента , а потом з
...
Читать дальше »
|
Приготовить картофельное пюре ( можно с измельчённой зеленью ) . Филе рыбы помыть , обсушить , посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком . Ингредиенты: 1 луковица 1 - паприка 1- кабачок 2 -помидора 20 г - сл. масла Приготовление:
Овощи порезать сложить в форму смазанную маслом посолить , поперчить , приправить ( можно добавить немного сливок ) На овощи кладём филе рыбы , на рыбу распределяем картофельное пюре ( можно выдавить из кондитерского мешка ) . Сверху распределяем кусочки масла . Запекать 200 градусов 45 минут
|
Ингредиенты: 1 ст.л - тмина, соль 8 - картофелин 30 г - сл. масла 8 - полосок сыра листья шалфея 8 - тонких полосок бекона Приготовление : Картофель помыть и отварить с солью и тмином . Воду слить , почистить и порезать на две части . Масло растопить и помазать картофель , посыпать солью и перцем . Между двумя половинками картофеля разместить полоску сыра и лист шалфея , обмотать полоской бекона . Подготовленный таким образом картофель запечь . Ну очень вкусная картошечка получилась ! Если нет шалфея попробуйте с другой ароматной травкой , а вместо бекона можно использовать тонко порезанное сало или другие копчёности . Приятного аппетита !
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|