Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Главная » Напитки
Состав: 3 ч. л. коричневого сахара 1 лайм 60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero 200 мл содовой воды или тоника 4 веточки свежей мяты 4 ст. л. колотого льда Как готовить: Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой. Автор: BaratoriA
|
Для приготовления 1 бокала на тарелкe насыпать 3 стол, ложки сахара. Край бокала для коктейля натереть лимонным соком, затем обмакнуть в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, добавить 3 кубика льда. Потрясти и вылить в бокал. Долить немного тоника и подать коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры. Автор: Евгения Александрова
|
Чтобы приготовить 4 порции этого лакомства, возьми 600 мл молока, кефира, негустых сливок или ванильного йогурта и перемешай с 500 г свежей клубники. Сахар добавь по вкусу, как следует остуди и разлей по стаканам. Укрась целыми ягодами клубники и тонкой цедрой лимона. Подать этот коктейль ты можешь на завтрак или на полдник. А если его сильно остудить, он заменит тебе мороженое. Автор: Евгения Александрова
|
Чашечка ароматного черного кофе поможет тебе собраться и зарядит энергией на целый день. На этот раз завари кофе немного иначе. Добавь в только что смолотый кофе несколько гвоздичек и щепотку молотого кардамона. Свари в кофеварке и разлей в кофейные чашечки. Подавай с бисквитами или пряным печеньем.Подсласти кусочком коричневого сахара.
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - белый ром - 35г - сахарный сироп - 15г - мята - 3-4 побега - содовая или минеральная вода - 100г - темный ром - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению: В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить белый ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Две чайные ложки темного рома добавляют сверху в приготовленный напиток для аромата. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - настойка мятная - 35г - ликер Шартрез - 15г - сухое шампанское - 100г - мята - 1-2 веточки.
Инструкции по приготовлению: Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты на 6 порций:5,5 стаканов цельного молока 0,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки темного рома 250 г сладко-горького шоколада Приготовление:В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Автор: Евгения Александрова
|
Это мой фирменный рецепт. но для вас мне ничего не жаль :) Получается НЕЧТО. Вернее ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!! Я хоть и почти непьющая, но иногда в праздники свой ликерчик немножко пригубляю... ОЧЧЧень вкусный. Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут. Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты. Снять с плиты и оставить до полного остывания. Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две :) Попробуйте...не пожалеете, это я вам гарантирую. Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯС
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|