Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.03.2024
16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны Горынской

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
Главная » 2008 » Март » 21

Для приготовления кексов Вам потребуется:

- мука - 1 стакан
- яйцо - 6 шт.
- орехи очищенные - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахар - 1 стакан.

Приготовление:
Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром,
затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм.
Еще раз хорошо перемешивают.
Приготовленное тесто выливают в форму с промасленной бумагой,
посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке
при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Автор: Евгения Александрова

Категория: Выпечка | Просмотров: 785 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
На 500 г брюссельской капусты -
25 г сельдерея,
1 ст. ложку муки,
0,5 стакана молока
2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу. .

Автор: Евгения Александрова
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 743 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

• мясо индейки - 400 гр
• хлеб белый - 100 гр.
• сыр - 50 гр.
• маслины - 5 шт.
• сладкий маринованный перец - 2 шт.
• картофель - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• лук - 1 шт.
• петрушка (корень) - 1 шт.
• топленое масло - 1 ст.л
• масло сливочное - 1 ст.л
• петрушка - 3 веточки
• укроп - 3 веточки
• соль - по вкусу

Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут.
Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами.
На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета.
Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром ,
запечь в духовке до образования румяной корочки ил ... Читать дальше »
Категория: Первые блюда | Просмотров: 764 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
3 средних огурца
1 средний манго
1 стакан кукурузных зерен
1 средний болгарский перец красного цвета
1 маленькая головка красного репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. зелени кинзы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
острый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты измельчите и соедините в большой миске.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 759 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Надо:
Картофель (отварить) 450 г.
Яйца (сварить вкрутую) 5 шт.
Огурец 1/2 шт.
Салями 150 г.
Кочан салата радичо.

Для соуса:

Сметана 125 мл.
Натуральный йогурт 150 мл.
Луковица (мелко нарезать).
Чеснок (измельчить) 1 зубчик.
Неострая горчица 1 ст. ложка.
Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка.
Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.
Соль, перец
Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками.
Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью.
Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 819 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты на 6 порций:

5,5 стаканов цельного молока
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки темного рома
250 г сладко-горького шоколада

Приготовление:
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке.
Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

Автор: Евгения Александрова




Категория: Напитки | Просмотров: 781 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Взять 1ст.теплого молока, пакет дрожжей, 2ст.л.сахара. Размешать и поставить на 10-15 мин в теплое место для образования шапочки.
3 стакана муки просеить в миску. 200гр мягкого масла (маргарина) перетереть с мукой в крошку. Добавить 2 яйца.
Берем молоко с дрожжами и выливаем в тесто. Мешаем. Тесто должно быть плотным. Если нужно муки, то подмешиваем. Ставим тесто в холодильник на 3 часа. Потом понемногу достаем тесто и разделываем пирожки, а остальное тесто в холодильнике. Пирожки на противене не расстаивать - сразу в духовку на 200 градусов. Время выпечки 30-40 мин.
Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5-6 вареных яиц, неполный стакан риса (сварить до готовности)и немного растительного масла, чтобы начинка не была сухой. Лук и яйца измельчить, смешать с вареным рисом, посолить, полить маслом и употребить.
Категория: Выпечка | Просмотров: 3859 | Добавил: Free | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Продукты:
1 отварной куриный окорочек,
2 вареные моркови,
100 гр. изюма,
200 гр. грецких орехов,
2 яйца,
1 яблоко,
100 гр. тертого сыра,
50 гр. сливочного масла,
1 банан,
250-300 гр. майонеза.

Инструкции:
Выложите слоями: половина вареного мяса, нарезанного кубиками,
и 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма, 1/4 часть орехов,
тертое яйцо и слой майонеза. Далее: остальное мясо, снова морковь с изюмом, 1/4 часть
грецких орехов, тертое яйцо, тертый сыр и тертое замороженное сливочное масло. И под
конец: кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи. Салат поставьте на
ночь в холодильник для пропитки. "

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 1158 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Ингредиенты:
на 5 порций:
1/2 курицы
1 стакан зеленого горошка (сваренного или из консервов)
10 шт. грибов
20 ч. ложек сметаны
1 ст. ложка майонеза
3 ст. ложки кетчупа
молотый красный и черный перец
соль
сахар

Приготовление:
Курицу сварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить горошек, сваренные и
измельченные грибы, посолить и перемешать.
Отдельно размешать майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и щепоткой сахара. Прибавить
эту смесь к мясу с горошком и грибами, заправить красным и черным перцем и осторожно перемешать.

Автор:Евгения Александрова
Категория: Закуски | Просмотров: 788 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

null
Все их знают.
Но я вчера попробовала обжаренный хлеб не просто натирать
чесноком и мазать майонезом, а сделала тертый сыр с чесноком и
майонезом и эту смесь намазывала на обжаренный батон и сверху
помидорка.

Источник:Рецепты из дневника Хозяюшки
ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых людей

Категория: Закуски | Просмотров: 803 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Капусту начинает рвать, вилочки трескаются, надо срочно кушать.
Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку,
варим в солёной воде. Вынуть и разобрать по
листочкам.
Готовим мясной фарш...все как положено: лук, чеснок, перчик, соль...
Отвариваем рис, остужаем, смешиваем с мясом.
На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть
трубочкой. Затем обвалять в муке.
Уложить плотно на противень или сковороду краем завёрнутой стороны
вниз. Слегка обжарить, а потом тушить, подливая бульон. Когда
подрумянятся, облить сметаной (томатом) и довести до готовности.
Мне нравится еще поджарочку туда добавитьиз морковки с луком и помидоркой :)

Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки
ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых люд ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 719 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Это мой фирменный рецепт. но для вас мне ничего не жаль :)
Получается НЕЧТО. Вернее ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!!
Я хоть и почти непьющая, но иногда в праздники свой ликерчик немножко пригубляю...
ОЧЧЧень вкусный.
Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут.
Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты.
Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две :)
Попробуйте...не пожалеете, это я вам гарантирую.


Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки
ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯС ... Читать дальше »
Категория: Напитки | Просмотров: 893 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)





Сегодня партию сделала.
Зимой достанешь такую баночку из подполья, а там...одним словом, вкуснятина. :)
Стерильные банки.
Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз.
Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла.
Высчитываем сами сколько у нас будет банок.
Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор.
2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании.
Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками.
Стерилизовать банки 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 10 капель эссенции.
Перевернуть вверх дном, остудить.
PS: Банки не надо залив ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 102020 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 4.7/13 | Комментарии (44)


Такие вот огурчики с красной смородиной я делаю несколько лет.
Чем они мне нравятся? Во первых в них не надо уксуса, кислота, которая
содержится в смородине выполняет роль консерванта...т.е никакой химии...всё природное...
Во вторых, готовятся они без стерилизации, поэтому получаются хрррустящими и вкусными.
А на разрезе такие огурчики слегка розоватые...очень необычно.
Ну, а в третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как
искринка прошедшего лета :)
Рецепт очень прост.
Стерильные банки. Чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень.
Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки-листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа.
залить кипятком на 15 минут.
Воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара(раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения.
Кипящим маринадом залить ог ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 975 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингридиенты:
Нужны куриные окорочка - 4 шт.;
грибы свежие или вымоченные солёные- 100г;
фарш куриный - 100г;
зелень петрушки - 5-6 веточек;
соль - по вкусу;
бульон (овощной или мясной) - 1 стакан;
овощи для гарнира - по вкусу;
масло для обжаривания


Я делаю так:
Куриные окорочка промываю и делаю надрезы с внутренней стороны окорочка чтобы удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбиваю, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Ничего сложного в этом нет, когда начнёте делать, убедитесь сами.
Для начинки грибы мелко порезать, обжарить немного на растительном масле . Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.

Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех ... Читать дальше »
Категория: Заготовки | Просмотров: 832 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz