Главная
Регистрация
Вход
Среда
24.04.2024
07:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »

Приготовить картофельное пюре ( можно с измельчённой зеленью ) . Филе рыбы помыть , обсушить , посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком .
Ингредиенты:

1 луковица
1 - паприка
1- кабачок
2 -помидора
20 г - сл. масла
Приготовление:

Овощи порезать сложить в форму смазанную маслом посолить , поперчить , приправить ( можно добавить немного сливок )
На овощи кладём филе рыбы , на рыбу распределяем картофельное пюре ( можно выдавить из кондитерского мешка ) . Сверху распределяем кусочки масла . Запекать 200 градусов 45 минут

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 813 | Добавил: walwal | Дата: 16.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
200г творожной массы(сладкой с изюмом)
200г слив. масла
3 ст. л. какао
1 банка персиков(или абрикос,ананас,вишня)в собств. соку
1 п. печенья(квадратного)
2 ст.л. сахара
Фольга

Приготовление:
100г масла(половину) взбиваем с творожной массой .
Другую половину масла взбиваем с какао и сахаром.
На фольгу выкладываем печенье и загинаем края фольги,обозначая
прямоугольник на котоый будем выкладывать массу(По краям от нашего прямоугольника оставляем еще 2-3см фольги,остальное обрезаем).Само печенье откладываем в сторону,а на прямоугольник,который мы обозначили,выкладываем массу из масла и какао.
Печенье намачиваем в сиропе от персиков(или абрикоса,ананаса,вишни) и вторым слоем выкладываем на наш прямоугольник.
Третьим сл ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 826 | Добавил: jula-92 | Дата: 15.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Ингредиенты:

1 ст.л - тмина, соль
8 - картофелин
30 г - сл. масла
8 - полосок сыра
листья шалфея
8 - тонких полосок бекона

Приготовление :

Картофель помыть и отварить с солью и тмином . Воду слить , почистить и порезать на две части . Масло растопить и помазать картофель , посыпать солью и перцем . Между двумя половинками картофеля разместить полоску сыра и лист шалфея , обмотать полоской бекона . Подготовленный таким образом картофель запечь . Ну очень вкусная картошечка получилась ! Если нет шалфея попробуйте с другой ароматной травкой , а вместо бекона можно использовать тонко порезанное сало или другие копчёности . Приятного аппетита !

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 834 | Добавил: walwal | Дата: 14.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)


Ингредиенты:
1 кг муки
5 яиц
2 ст. молока
200г сливочного масла
200г сахара
100г изюма
щепотка соли
                                        100г дрожжей

Приготовление:
Дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 3 ст. ложки муки разводим в теплом молоке
и оставляем на несколько минут. Потом добавляем это в муку. Туда же добавляем хорошо взбитые с сахаром яйца. Солим и замешиваем тесто. Тесто замешиваем до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки и только после этого добавляем в тесто растопленное масло. Подмешиваем в тесто изюм. Тесто почти готово! Накрываем его полотенцем и оставляем чтобы подошло. После того как наше тесто увеличится в размере вдвое, его можно выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Форму за ... Читать дальше »
Категория: Пасхальное настроение | Просмотров: 893 | Добавил: jula-92 | Дата: 10.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
600 г муки
3/4 л молока
50-70 г свежих дрожжей
4 яйца
500 г сахара
700 г сливочного масла
соль - по вкусу
мука - сколько возьмет тесто


Приготовление:
Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве теплого молока (из общего количества) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично.

После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Выбить тесто как можно лучше, положить ... Читать дальше »
Категория: Пасхальное настроение | Просмотров: 857 | Добавил: jula-92 | Дата: 09.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (1)


Символы, которые издавна рисовали на писанках:


* Спираль - символ вечности.
* Ломаный крест - это символ солнца и огня.
   Такую писанку даровали на счастье.
* Крест - символ четырех стихий мира - вогня,
   воды, воздуха и земли. В настоящий момент, это
символом христианства.
* Листья дуба - символ мужской силы, достоинства
   и долголетия.
* Мак - символ молодости и девичьей обворожительности.
* Треугольник - даруют если хотят пожелать достатка в доме.
* Полевой цветок, даруют молодой женщине,
   которая готовится стать матерью.


Категория: Пасхальное настроение | Просмотров: 908 | Добавил: jula-92 | Дата: 08.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Ингредиенты :

800 г - картофеля
300 г -мясного фарша
1 - луковица
1 зуб. - чеснока
250 г - зелёного лука или лука порея
300 г - помидор
2 - яйца
80 мл - белого вина ( я добавила красного)
60 мл -молока
100 г - сыра

Приготовление :

Картофель отварить в под-солёной воде почти до готовности , воду слить и почистить . Фарш обжарить с луком и чесноком , посолить поперчить и приправить порошком паприки . Помидоры порезать кружочками , зелёный лук колечками , картофель кружочками . Форму смазать и распределить выкладывая слоями картофель , фарш и помидоры , посыпать луком . Яйца , вино , молоко взболтать . посолить , поперчить , приправить порошком паприки и любыми пр ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1595 | Добавил: walwal | Дата: 05.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
для теста:
мука - 400 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л












Смешать с водой 1 яйцо, добавив соль. Просеять муку,
сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь .
Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать
полежать 15 минут.

для фарша:
говядина - 500 гр.
свинина - 500 гр.
лук - 1 - 2 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Мясо двух сортов (говядину, свинину) 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.

Тесто, ... Читать дальше »
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 851 | Добавил: jula-92 | Дата: 05.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (2)


Ингредиенты:
*1 ст. воды
*100 гр. масла или маргарина
*щепотка соли (по вкусу)
*1 ст. муки
*4 яйца
Крем заварной:
*1 яйцо
*1 ст. сахара
*0,5 ст. молока
*200-300 гр масла




Приготовление:

Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения.
Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня,немного остудить, чтобы
яйца не заварились. Ввести по одному 4яйца,все тщательно перемешать.
На противень выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие "лепешки"
теста. Выпекать в духовке при 200-220 С до золотистого цвета (при этом готовые
эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать
с боку, положить внутрь крем и залепить. Мо ... Читать дальше »
Категория: Выпечка | Просмотров: 832 | Добавил: jula-92 | Дата: 05.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz