Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Приготовить картофельное пюре ( можно с измельчённой зеленью ) . Филе рыбы помыть , обсушить , посолить , поперчить и сбрызнуть лимонным соком . Ингредиенты: 1 луковица 1 - паприка 1- кабачок 2 -помидора 20 г - сл. масла Приготовление:
Овощи порезать сложить в форму смазанную маслом посолить , поперчить , приправить ( можно добавить немного сливок ) На овощи кладём филе рыбы , на рыбу распределяем картофельное пюре ( можно выдавить из кондитерского мешка ) . Сверху распределяем кусочки масла . Запекать 200 градусов 45 минут
|
Ингредиенты:200г творожной массы(сладкой с изюмом) 200г слив. масла 3 ст. л. какао 1 банка персиков(или абрикос,ананас,вишня)в собств. соку 1 п. печенья(квадратного) 2 ст.л. сахара Фольга Приготовление:100г масла(половину) взбиваем с творожной массой . Другую половину масла взбиваем с какао и сахаром. На фольгу выкладываем печенье и загинаем края фольги,обозначая прямоугольник на котоый будем выкладывать массу(По краям от нашего прямоугольника оставляем еще 2-3см фольги,остальное обрезаем).Само печенье откладываем в сторону,а на прямоугольник,который мы обозначили,выкладываем массу из масла и какао. Печенье намачиваем в сиропе от персиков(или абрикоса,ананаса,вишни) и вторым слоем выкладываем на наш прямоугольник. Третьим сл
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 1 ст.л - тмина, соль 8 - картофелин 30 г - сл. масла 8 - полосок сыра листья шалфея 8 - тонких полосок бекона Приготовление : Картофель помыть и отварить с солью и тмином . Воду слить , почистить и порезать на две части . Масло растопить и помазать картофель , посыпать солью и перцем . Между двумя половинками картофеля разместить полоску сыра и лист шалфея , обмотать полоской бекона . Подготовленный таким образом картофель запечь . Ну очень вкусная картошечка получилась ! Если нет шалфея попробуйте с другой ароматной травкой , а вместо бекона можно использовать тонко порезанное сало или другие копчёности . Приятного аппетита !
|
Ингредиенты:1 кг муки 5 яиц 2 ст. молока 200г сливочного масла 200г сахара 100г изюма щепотка соли 100г дрожжей Приготовление:Дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 3 ст. ложки муки разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут. Потом добавляем это в муку. Туда же добавляем хорошо взбитые с сахаром яйца. Солим и замешиваем тесто. Тесто замешиваем до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки и только после этого добавляем в тесто растопленное масло. Подмешиваем в тесто изюм. Тесто почти готово! Накрываем его полотенцем и оставляем чтобы подошло. После того как наше тесто увеличится в размере вдвое, его можно выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Форму за
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:600 г муки 3/4 л молока 50-70 г свежих дрожжей 4 яйца 500 г сахара 700 г сливочного масла соль - по вкусу мука - сколько возьмет тесто Приготовление:Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве теплого молока (из общего количества) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Выбить тесто как можно лучше, положить
...
Читать дальше »
|
Символы, которые издавна рисовали на писанках: * Спираль - символ вечности. * Ломаный крест - это символ солнца и огня. Такую писанку даровали на счастье. * Крест - символ четырех стихий мира - вогня, воды, воздуха и земли. В настоящий момент, это символом христианства. * Листья дуба - символ мужской силы, достоинства и долголетия. * Мак - символ молодости и девичьей обворожительности. * Треугольник - даруют если хотят пожелать достатка в доме. * Полевой цветок, даруют молодой женщине, которая готовится стать матерью.
|
Ингредиенты : 800 г - картофеля 300 г -мясного фарша 1 - луковица 1 зуб. - чеснока 250 г - зелёного лука или лука порея 300 г - помидор 2 - яйца 80 мл - белого вина ( я добавила красного) 60 мл -молока 100 г - сыра Приготовление : Картофель отварить в под-солёной воде почти до готовности , воду слить и почистить . Фарш обжарить с луком и чесноком , посолить поперчить и приправить порошком паприки . Помидоры порезать кружочками , зелёный лук колечками , картофель кружочками . Форму смазать и распределить выкладывая слоями картофель , фарш и помидоры , посыпать луком . Яйца , вино , молоко взболтать . посолить , поперчить , приправить порошком паприки и любыми пр
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:для теста: мука - 400 г яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч.л Смешать с водой 1 яйцо, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь . Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут. для фарша:говядина - 500 гр. свинина - 500 гр. лук - 1 - 2 шт. соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления:Мясо двух сортов (говядину, свинину) 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Тесто,
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:*1 ст. воды *100 гр. масла или маргарина *щепотка соли (по вкусу) *1 ст. муки *4 яйца Крем заварной: *1 яйцо *1 ст. сахара *0,5 ст. молока *200-300 гр масла
Приготовление:Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня,немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4яйца,все тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекать в духовке при 200-220 С до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем и залепить. Мо
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|