Готовим пиццу кальцоне дома Признайтесь, наверное у каждого было такое: позвал(а) друзей, а угощать нечем? Как же быть? Как правило, после того, как мы спохватились, остается буквально пара часов до прихода гостей, и мы выбираем пиццу. Ароматное, нежное аппетитное итальянское блюдо, которое уж точно придется по вкусу каждому пришедшему. Пицца стала очень популярна в России более чем двадцать лет назад, и за это время Москва и другие города нашей Великой Родины в буквальном смысле «обросли» пиццериями, кафе, барами и ресторанами, где мы можем за небольшую цену полакомиться этим произведением кулинарного искусства. Помимо этого появились и службы доставки, в которых можно сделать заказ пиццы на дом или, например, на работу в офис. Есть также и третий вариант – пиццу можно приготовить самостоятельно. На это уйдет не так много времени, зато славу прекрасной, гостеприимной хозяйки или хозяина вы точно заработаете. Сегодня предлагаю вам рецепт самой удобной пиццы (сыр не растекается, начинка не падает) – кальцоне. Для того, чтобы приготовить кальцоне, вам понадобится: Два стакана просеянной пшеничной муки Три стакана теплого, но не горячего молока Три столовые ложки оливкового масла Одну столовую ложку сахара Одну столовую ложку сухих дрожжей Сыр моцарелла, рокфор, орегано, ветчина, томатное пюре, консервированные томаты, базилик, розмарин – все эти продукты (для начинки) вы выбираете, исходя из собственных пожеланий. Начинаем приготовление теста. Для этого берем глубокую миску и смешиваем в ней молоко, сахар и дрожжи. Оставляем ненадолго настояться. После добавляем оливковое масло и муку. Тщательно перемешиваем и оставляем на сорок минут в теплом месте. Получившееся тесто делим на две части, каждую раскатываем. На одну из лепешек выкладываем начинку (все вышеперечисленные продукты) и заливаем томатным пюре (сверху добавляем зелень). Берем вторую лепешку и аккуратно накрываем ей первую (с начинкой), излишки отрежьте ножом. Помешаем уже практически готовую пиццу в духовку (двести градусов) и выпекаем, пока поверхность не станет румяной и поджаристой. Подавайте пиццу к столу после того, как она немного остынет и не забудьте дополнить ее молодым белым вином. Приятного аппетита!
|