Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Такие вот огурчики с красной смородиной я делаю несколько лет. Чем они мне нравятся? Во первых в них не надо уксуса, кислота, которая содержится в смородине выполняет роль консерванта...т.е никакой химии...всё природное... Во вторых, готовятся они без стерилизации, поэтому получаются хрррустящими и вкусными. А на разрезе такие огурчики слегка розоватые...очень необычно. Ну, а в третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как искринка прошедшего лета :) Рецепт очень прост. Стерильные банки. Чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень. Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки-листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа. залить кипятком на 15 минут. Воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара(раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения. Кипящим маринадом залить ог
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты: Нужны куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие или вымоченные солёные- 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжариванияЯ делаю так: Куриные окорочка промываю и делаю надрезы с внутренней стороны окорочка чтобы удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбиваю, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Ничего сложного в этом нет, когда начнёте делать, убедитесь сами. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить немного на растительном масле . Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе. Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех
...
Читать дальше »
|
На 0,5 кг соленых огурцов 1 большая луковица 2 столовые ложки томат-пасты 2 столовые ложки растительного маслаСоленые огурцы мелко порубить и слегка отжать. Можно на мясорубке или в блендере их прокрутить(только не долго). Лук мелко-мелко пошинковать и поджарить на растительном масле. Добавить соленые огурцы и еще жарить на медленном огне, до полного испарения влаги. Положить томат-пасту и еще пожарить 15 минут на слабом огне, перед окончанием жарки добавить черный перец, по вкусу- сахар, соль и давленный чеснок, снять с огня и остудить. С черным хлебом такая закуска особенно вкусна. Намазывать на ломтики хлеба и вкушать. Попробуйте! Источник : Рецепт взят из дневника Хозяюшки.
...
Читать дальше »
|
100 г - лапши ( у меня были бантики ) кусочек имбиря 300 г - куринного мяса 2 - сладких перца 1 - маленький кочан китайской или савойской капусты 6 - ст. л - азиатского соуса 4 - ст.л - соевого соуса . Лапшу отварить . Имбирь почистить и мелко порезать . Мясо , перцы и капусты нарезать полосками . Мясо и имбирь обжарить , посолить , поперчить и убрать со сковороды . А в сковороде обжарить овощи до готовности . Добавить лапшу , мясо и приправить соусами .
|
Ингридиенты:750 гр. картофеля, 100 гр. крахмала, 120 гр. муки, 2 яйца, мускатный орех, 30 гр. сливочного масла, соль, зелень петрушки,укропа. сметана 200г Приготовление:Для начало надо отварить картофель и делаем из него пюре,посолив его по вкусу. Когда пюре остынет добавляем к нему яйца,крахмал,муку,мускатный орех.Раскатываем из теста пласт толщиной 8-10мми режем его на полоски до 30мм,из которых потом нарезаем палюшки шириной 8-10мм.Бросаем палюшки в подсоленную воду, легонько помешиваем их и ждем чтобы они закипели и всплыли наверх. После того как палюшки закипят,довариваем их на маленьком огне 1-2 минуты. Вытягиваем их,сливаем холодной водой. Подаем на стол,полив их предварительно растоплены
...
Читать дальше »
|
Салат летний «Радуга» Ингредиенты: 3 средних огурца 1 средний манго 1 стакан кукурузных зерен 1 средний болгарский перец красного цвета 1 маленькая головка красного репчатого лука 3 зубчика чеснока 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. зелени кинзы 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара острый молотый перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты измельчите и соедините в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.
|
Для нее понадобится: оливки без косточек, грецкие орехи, сыр, чеснок, майонез и крабовые палочки. Для соуса: красный и желтый болгарский перец, зелень укропа и оливкловое масло. Оливки начинить крецким орешком. Натереть сыр на крупной терке, добавить в него порезанный чеснок и майонез. Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Приготовить соус: перец порезать мелкими кубиками, зелень укропа измельчить, смешать с перцем и оливковым маслом. Из сырной массы сделать лепешечку, завернуть в нее оливку, т.е. сформировать шарик. Обвалять шарик в тертых крабовых палочках. Подавать с соусом.
|
Состав: Копченые ребра - 500 гр, охотничьи колбаски. - 3 шт. Буженина - 200 гр. луковица - 1 морковь - 1 шампиньоны - 300-400 гр. цветная капуста, брокколи - 200гр. помидоры черри - 6шт. болгарский перец - 1 Соль, перец по вкусу. Приготовление: С костей срезаем мясо, варим бульон на костях, потом от них избавляемся. На растительном масле обжариваем овощи: лук, морковь, грибы, перец, капусту - все вместе,, как только лук подрумянится, добавляем туда же мясо, обрезанное с костей, колбаски, буженину. Хорошенько обжариваем. А потом всю эту вкусность в бульон, минут 10 поварим (можно 5), добавляем зеленый лучок, укропчик, помидорки черри и мелко порезаный чесночок. Даем настояться.
|
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 805 |
Добавил: jula-92 |
Дата: 19.03.2008
| Рейтинг: 5.0/1
| Комментарии (0)
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|