Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.05.2024
11:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны Горынской

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
Главная » 2009 » Март » 21 » Пхали из грибов
Пхали из грибов
21:56

Ингредиенты:

шампиньоны – 1 кг

орехи - 200-300 гр.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

зелень кинзы - 1 пучок

зелень чабера - 2-3 веточки уцхо сунели,

имеретинский шафран – по 1 ч. ложке

уксус - 2-3 ст. ложки

острый красный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить шампиньоны или взять готовые в банках. Дать стечь жидкости. Грибы нарезать, но не очень мелко. Для ореховой заправки: Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. Лук очень тонко нашинковать. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Чеснок протереть, чтобы получилась кашица. Добавить в орехи лук, чеснок, специи, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Заправить измельченные грибы ореховой массой. Всё хорошо перемешать. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.

Автор: Елена Закипная

Категория: Закуски | Просмотров: 1104 | Добавил: jula-92 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz