Ингредиенты:600 г муки
3/4 л молока
50-70 г свежих дрожжей
4 яйца
500 г сахара
700 г сливочного масла
соль - по вкусу
мука - сколько возьмет тесто
Приготовление:Муку заварить кипящим молоком и тщательно размешать, охладить до температуры парного молока. Ввести распущенные в небольшом количестве теплого молока (из общего количества) и вспенившиеся дрожжи, поставить в теплое место, дать тесту подняться. Затем добавить желтки, растертые с сахаром добела, перемешать. Добавить белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешать и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось вторично.
После этого в поднявшееся тесто влить растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Выбить тесто как можно лучше, положить
...
Читать дальше »