Главная
Регистрация
Вход
Пятница
26.04.2024
06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны Горынской

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
Главная » Салаты
1 2 »

Продукты:

4 отварные свеклы
150 г творога (или козьего сыра, или сыра "Фета")
горсть обжаренных грецких орехов (семечек или кедровых орехов)
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
петрушка.
Заправка:
сок половины лимона
2 ст. ложки любого растительного масла
щепотка красного перца
щепотка тмина
щепотка соли
щепотка специй "Травы к салатам"
2-3 чайные ложки гранатового сока
горсть зерен граната
Приготовление:
Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой творог, добавить горсть орехов, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешать все хорошенько.
На каждый ломтик свеклы выложить часть творожной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик с ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 1606 | Добавил: jula-92 | Дата: 07.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты :
1\2 - кочана зелёного салата
1 банка - кукурузы
2 - помидора
3\4- авокадо

Приготовление:
Салат измельчить , помидоры и авокадо порезать кубиками ,
добавить кукурузу и всё перемешать . Залить соусом .
Для соуса : Смешать в блендере оставшийся кусок авокадо ,
растительное масло , 2 ч.л сока лимона , чили , соль перец .
Категория: Салаты | Просмотров: 748 | Добавил: walwal | Дата: 23.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Приготовление:
Кольраби почистить и рарезать соломкой .
Добавить зелёный лук , зелень , соль ,
перец , пару капель олив. масла ,
лимонного сока и чуток воды .
Посыпать жареными семечками .
Категория: Салаты | Просмотров: 810 | Добавил: walwal | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Печень говядины отварная
Картофель отварной
яйца отварные
сыр
майонез

Приготовление:1слой печень натереть на мелкой терке,сверху обмазать майонезом.
2 слой) Картофель натертый на крупной терке.
3) яйца на крупной терке.
4)сыр тоже на крупной терке.Каждый слой обмазывать майонезом(кроме сыра)
Украсить зеленью и оливками!!!
ПОПРОБУЙТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!

Категория: Салаты | Просмотров: 821 | Добавил: tinaa | Дата: 27.03.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)



Муж увидел и сказал: "У такой красоты можно только посидеть" :)
А я ответила, что это блюдо как раз из разряда тех, которые и съедят--не дорого и останется--выбросить не жалко.
Но, как правило, не остается :)
Готовится тоже просто.
Верх спелой мясистой помидорины срезаем, вынимаем ложкой мякоть.
Готовим начинку.
Яблоко, луковица, огурчик свежий или соленый, яйца вареные, лук зеленый.
Все крошится кубиками на глазок в примерных пропорциях.
Немного посолить, поперчить. Смешать майонез с готовой горчицей, заправить салатик и начинить им помидоры.
Края помидор обмазать майонезом и обсыпать зеленью.
Все!
Посидите немного полюбуйтесь и можно кушать :)

Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки
ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 814 | Добавил: jula-92 | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста китайская - 300г
- брынза или сулугуни - 150-200г
- кальмар - 3 шт.
- ветчина - 200г
- майонез или масло оливковое

Инструкции по приготовлению:
Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 797 | Добавил: Zene4ek | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
3 средних огурца
1 средний манго
1 стакан кукурузных зерен
1 средний болгарский перец красного цвета
1 маленькая головка красного репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. зелени кинзы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
острый молотый перец по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты измельчите и соедините в большой миске.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей.

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 761 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Надо:
Картофель (отварить) 450 г.
Яйца (сварить вкрутую) 5 шт.
Огурец 1/2 шт.
Салями 150 г.
Кочан салата радичо.

Для соуса:

Сметана 125 мл.
Натуральный йогурт 150 мл.
Луковица (мелко нарезать).
Чеснок (измельчить) 1 зубчик.
Неострая горчица 1 ст. ложка.
Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка.
Нарезанная петрушка 1 ст. ложка.
Соль, перец
Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками.
Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью.
Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо.

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 821 | Добавил: Zene4ek | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Продукты:
1 отварной куриный окорочек,
2 вареные моркови,
100 гр. изюма,
200 гр. грецких орехов,
2 яйца,
1 яблоко,
100 гр. тертого сыра,
50 гр. сливочного масла,
1 банан,
250-300 гр. майонеза.

Инструкции:
Выложите слоями: половина вареного мяса, нарезанного кубиками,
и 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма, 1/4 часть орехов,
тертое яйцо и слой майонеза. Далее: остальное мясо, снова морковь с изюмом, 1/4 часть
грецких орехов, тертое яйцо, тертый сыр и тертое замороженное сливочное масло. И под
конец: кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи. Салат поставьте на
ночь в холодильник для пропитки. "

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 1165 | Добавил: jula-92 | Дата: 21.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)



На 0,5 кг соленых огурцов
1 большая луковица
2 столовые ложки томат-пасты
2 столовые ложки растительного масла


Соленые огурцы мелко порубить и слегка отжать. Можно на мясорубке или в блендере их прокрутить(только не долго). Лук мелко-мелко пошинковать и поджарить на растительном масле. Добавить соленые огурцы и еще жарить на медленном огне, до полного испарения влаги. Положить томат-пасту и еще пожарить 15 минут на слабом огне, перед окончанием жарки добавить черный перец, по вкусу- сахар, соль и давленный чеснок, снять с огня и остудить.
С черным хлебом такая закуска особенно вкусна. Намазывать на ломтики хлеба и вкушать. Попробуйте!
Источник :
Рецепт взят из дневника Хозяюшки.
... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 810 | Добавил: jula-92 | Дата: 20.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-11

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz