На 0,5 кг соленых огурцов 1 большая луковица 2 столовые ложки томат-пасты 2 столовые ложки растительного масла
Соленые огурцы мелко порубить и слегка отжать. Можно на мясорубке или в блендере их прокрутить(только не долго). Лук мелко-мелко пошинковать и поджарить на растительном масле. Добавить соленые огурцы и еще жарить на медленном огне, до полного испарения влаги. Положить томат-пасту и еще пожарить 15 минут на слабом огне, перед окончанием жарки добавить черный перец, по вкусу- сахар, соль и давленный чеснок, снять с огня и остудить. С черным хлебом такая закуска особенно вкусна. Намазывать на ломтики хлеба и вкушать. Попробуйте! Источник : Рецепт взят из дневника Хозяюшки. "ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых людей"