Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 11 »
Ингредиенты:- коренья (1 пучок) - макароны (спиральки 75 г) - цуккини (1) - овощной бульон (1,5 л) - мускатный орех (тертый) - сыр (тофу 200 г) - тимьян (1 пучок) - фасоль (замороженная стручковая 200 г) - растительное масло (2 стол. ложки) - оливковое масло (2 стол. ложки) - чеснок (3 зубчика) - петрушка (1 пучок) - лавровый лист - лук (1) Приготовление:Коренья и цуккини очистить, нарезать кубиками. Тимьян вымыть. Лук очистить, нарезать кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить овощи с фасолью и потушить. Влить бульон, приправить тимьяном и лавровым листом, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить макароны и варить 10 мин
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:-яйцо (4) -куриный бульон (3/4 л) -сливки (4 ст.ложки) -сыр (голландский 100 г) -зелень (для украшения) -мускатный орех -джин (2 ст. ложки)
Приготовление:Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с плиты, прибавить остальные компоненты, аккуратно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подавать его к столу, гарнировав дольками крутого яйца и зеленью. Автор: Евгения Александрова
|
Для приготовления 1 бокала на тарелкe насыпать 3 стол, ложки сахара. Край бокала для коктейля натереть лимонным соком, затем обмакнуть в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки, 20 мл мятного ликера, 50 мл сока маракуйи, добавить 3 кубика льда. Потрясти и вылить в бокал. Долить немного тоника и подать коктейль, украсив ломтиками лимона или лайма, полосками цедры. Автор: Евгения Александрова
|
Чтобы приготовить 4 порции этого лакомства, возьми 600 мл молока, кефира, негустых сливок или ванильного йогурта и перемешай с 500 г свежей клубники. Сахар добавь по вкусу, как следует остуди и разлей по стаканам. Укрась целыми ягодами клубники и тонкой цедрой лимона. Подать этот коктейль ты можешь на завтрак или на полдник. А если его сильно остудить, он заменит тебе мороженое. Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты : 5 -шницелей куриных 300 г - фарша свиного 2 - луковицы 2 - помидора 5 - пластинок сыра 1 пакет -сухого соуса ( или 1/2 бутылочки готового соуса ) зелень , соль , перец 200 мл.-сливок
Приготовление:
Фарш смешать с луком . солью, перцем . Вторую луковицу порезать полукольцами и распределить по форме смазанной маслом . Шницели отбить , посолить , поперчить и разложить на лук . На шницели распределяем фарш , помидоры , посыпаем зеленью ( я посыпала травенной приправой с солью ) Прикрыть пластинкой сыра и запечь 45 минут . За 10 минут до окончания , пакет сухого соуса разбавить сливками и вылить на шницели .
|
Чашечка ароматного черного кофе поможет тебе собраться и зарядит энергией на целый день. На этот раз завари кофе немного иначе. Добавь в только что смолотый кофе несколько гвоздичек и щепотку молотого кардамона. Свари в кофеварке и разлей в кофейные чашечки. Подавай с бисквитами или пряным печеньем.Подсласти кусочком коричневого сахара.
Автор: Евгения Александрова
|
Для 240 г крема: 3 яичных белка, 2 ст. ложки джема, варенья или повидла, 3 ст. ложки сахарного песку, 1 чайная ложка желатина.
Замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана поды до полного растворения. Взбить белки до получения густой пышной массы. Джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть сквозь сито, добавить сахар и поставить варить на 5 10 мин.
Горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворенным желатином и вливать постепенно м хорошо взбитые белки, непрерывно взбивая их. Затем добавить по вкусу ароматические вещества.
Крем использовать сразу, в теплом виде, так как при остывании он превращается в студенистую массу.
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты:- сахар (300 г + 1 пакетик ванильного сахара) - мука (300 г) - яйцо (2) - сливочное масло (330 г) - грецкие орехи (рубленые 400 г) - абрикосовый джем (7 стол. ложек) - разрыхлитель (1 чайн. ложка) Приготовление:Вымесить тесто из муки, 130 г масла, 100 г сахара, ванильного сахара, разрыхлителя и яиц. Убрать на 30 мин на холод. Нагреть духовку до 175 . Смешать остатки масла, 200 г сахара, орехи, 4 стол, ложки воды и довести до кипения. Тесто раскатать на противне, смазать конфитюром, сверху нанести ореховую массу. Выпекать 35 мин. Разрезать на треугольники. Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты:- бисер (шоколадный) - глазурь (шоколадная 70 г) - какао (20 г) - кофе (растворимый 1,5 стол. ложки) - сахарная пудра (50 г) - шоколад (100 г) - сливки (3 стол. ложки) - сливочное масло (150 г) - яйцо (1 желток) - мука (125 г) - коньяк (3 стол. ложки) Приготовление:Взбить масло, сахарную пудру, желток, 1/2 стол, ложки кофе. Добавить муку и какао. Убрать на 1 ч в холодильник. Нагреть духовку до 190 . Тесто раскатать, вырезать 90 кругов. Переложить на противни и печь 10 мин. Сливки довести до кипения с 1 стол, ложкой кофе и расплавить в них шоколад. Добавить коньяк, остудить. Взбить и переложить в мешочек. Выпустить на половину всего печенья, половину приклеить сверху. Глазурь растопить, переложить в па
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|