Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »
Лазанья .Наконец -то я до неё добралась. Рецепт : Листы для лазаньи купила те,что варить не надо(15 штук). Фарш 0,4-0,5 -обжарить ,пол луковицы ,посолить ,поперчить грибы шампиньоны 0,4 -обжарить ,пол луковицы ,посолить ,поперчить 2 луковицы ,2 зубчика чеснока обжарить +помидоры,нарезанные кубиками (желательно снять кожуру) и 1 болгарский перчик -все жарим до готовности ,солим ,перчим сыр -0,5 -натереть (сыра можно 2 вида) делаем соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло 0,5 и обжарить в нем муку 4-5 стол.ложек. Затем влить м
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты : 1- луковица 1 зуб - чеснока 2 - небольших лука порея 200 г - колбасы сервелат или салями 2 ст.л - сухого овощного бульона 200 г - шпетцле ( это такая лапша приготовленная из жидкого теста путём выдавливания через отверстия в кипящую воду ) соль , перец , порошок паприки Приготовление : Все овощи и колбасу порезать и всё поджарить на растительном масле , Посыпать порошком паприки , залить 1 литром воды , засыпать сухой бульон и проварить , засыпать шпетцле и проварить 5 минут . Посыпать зеленью
|
Ингредиенты : 400 г - рожек ( у меня были из гречневой муки ) 1 - морковь порезать как нравится 1 - лук порей 1- горсть сельдерея порезанного 1 - горсть зелёной фасоли 1 - ч.л - сухого бульона 100 г - плавленного сыра 100 г - сливок
Приготовление:
Рожки отварить , воду слить . Растительное масло разогреть и обжарить овощи ( овощи брать любые по сезону или те , что есть в холодильнике ) Добавить 300 мл воды , сухой бульон и немного потушить . Приправить сливками и плавленным сыром , солью , перцем . Подавать с рожками .
|
Ингредиенты : 1 кг - картофеля 2 ст.л - рапсового масла ( или любого растительного ) 1 ч.л - жидкого мёда 1/2 ч.л - соли 2 ст.л - кунжута 1 - перец чили
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре почти до готовности . Воду слить , остудить , почистить и разрезать на две части . В широкой посуде размешать масло , мёд , соль и кунжут . Обмакнуть каждую половинку картофеля в эту массу , разложить на листе и запечь до красивой корочки . В это время почистить чили , порезать на кружки и не задолго до готовности посыпать на картофель .
|
Ингредиенты : 250 г - рисовой лапши 225 г - куриного мяса порезать 2 зуб. -чеснока измельчить 1 ч.л - имбиря измельчить 1 ч.л - карри порошка 1 - перец соломкой 1 - морковь соломкой 1 горсть - зелёной фасоли 1 ст.л - соевого соуса 0,5 ст. - куриного бульона
Приготовление :
Лапшу замочить в тёплой воде на 4 минуты ( у меня замачивалась немного дольше ) ,воду слить , лапшу обсушить. Растительное масло раскалить на сковороде и обжарить мясо 2-3 минуты , добавить чеснок , имбирь и карри . Добавить остальные овощи каждые отдельно и быстро обжаривая . Добавить лапшу , соевый соус , бульон и прогреть . Посыпать кориандром .
|
Приготовление:Кольраби почистить и рарезать соломкой . Добавить зелёный лук , зелень , соль , перец , пару капель олив. масла , лимонного сока и чуток воды . Посыпать жареными семечками .
|
Ингредиенты : 5 - картофелин 1 кабачок (цуккини ) 2 - помидора 1 ст. - сливок 1 зуб.- чеснока 2 шарика - моцареллы соль . перец , приправа
Приготовление :
Картофель , томаты , кабачок и моцареллу нарезать кружочками . Картофель отварить в бульоне почти до готовности . Овощи я посыпала приправой из трав и соли . В смазанную формыу выкладываем все овощи чередуя их . Сливки смешать с чесноком , солью , перцем и приправой и вылить на овощи .
|
Ингредиенты: На 4 порции: 900 г помидоров, крупно порезанных 2 красных перца, порезанных мелко 2 красных перца чили, мелко порезанных 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 1/2 батонa 2 ст л хересового уксуса соус табаско оливковое масло листья кинзы (кориандра) - подавать Лёд(по желанию) Инструкции: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты. 1. Положить помидоры и перцы в большую миску. 2. Раздавить чес
...
Читать дальше »
|
Паэлья с морепродуктами Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука) масло оливковое - 120 мл лук репчатый (1 луковица) - 80 г перец красный чили молотый - 0.25 ч.л. петрушка свежая - 1 ст.л. чеснок (4 зубчика) - 20 г мускатный орех молотый - 0.5 ч.л. перец сладкий свежий - 300 г креветки отварные замороженные - 500 г гребешки морские - 250 г оливки черные - 30 г рис белый среднезерный - 400 г мидии черные неочищенные - 2000 г Утварь:большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием кастрюля
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|