Главная
Регистрация
Вход
Среда
01.05.2024
04:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »
Лазанья .
Наконец -то я до неё добралась.


Рецепт :

Листы для лазаньи купила те,что варить не надо(15 штук).
Фарш 0,4-0,5 -обжарить ,пол луковицы ,посолить ,поперчить
грибы шампиньоны  0,4  -обжарить ,пол луковицы ,посолить  ,поперчить
2 луковицы ,2 зубчика чеснока обжарить +помидоры,нарезанные кубиками
(желательно снять кожуру) и 1 болгарский перчик
-все жарим до готовности ,солим ,перчим
сыр -0,5 -натереть (сыра можно 2 вида)
делаем соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло
0,5 и обжарить в нем муку 4-5 стол.ложек.

 Затем влить м ... Читать дальше »

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 912 | Добавил: jula-92 | Дата: 05.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Ингредиенты :

1- луковица
1 зуб - чеснока
2 - небольших лука порея
200 г - колбасы сервелат или салями
2 ст.л - сухого овощного бульона
200 г - шпетцле ( это такая лапша приготовленная из жидкого теста путём выдавливания через отверстия в кипящую воду )
соль , перец , порошок паприки

Приготовление :

Все овощи и колбасу порезать и всё поджарить на растительном масле , Посыпать порошком паприки , залить 1 литром воды , засыпать сухой бульон и проварить , засыпать шпетцле и проварить 5 минут . Посыпать зеленью

Категория: Первые блюда | Просмотров: 799 | Добавил: walwal | Дата: 05.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)


Ингредиенты :

400 г - рожек ( у меня были из гречневой муки )
1 - морковь порезать как нравится
1 - лук порей
1- горсть сельдерея порезанного
1 - горсть зелёной фасоли
1 - ч.л - сухого бульона
100 г - плавленного сыра
100 г - сливок



Приготовление:

Рожки отварить , воду слить . Растительное масло разогреть и обжарить овощи ( овощи брать любые по сезону или те , что есть в холодильнике ) Добавить 300 мл воды , сухой бульон и немного потушить . Приправить сливками и плавленным сыром , солью , перцем . Подавать с рожками .

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 908 | Добавил: walwal | Дата: 03.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты :

1 кг - картофеля
2 ст.л - рапсового масла ( или любого растительного )
1 ч.л - жидкого мёда
1/2 ч.л - соли
2 ст.л - кунжута
1 - перец чили









Приготовление:

Картофель отварить в кожуре почти до готовности . Воду слить , остудить , почистить и разрезать на две части . В широкой посуде размешать масло , мёд , соль и кунжут . Обмакнуть каждую половинку картофеля в эту массу , разложить на листе и запечь до красивой корочки . В это время почистить чили , порезать на кружки и не задолго до готовности посыпать на картофель .

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 1004 | Добавил: walwal | Дата: 02.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты :

250 г - рисовой лапши
225 г - куриного мяса порезать
2 зуб. -чеснока измельчить
1 ч.л - имбиря измельчить
1 ч.л - карри порошка
1 - перец соломкой
1 - морковь соломкой
1 горсть - зелёной фасоли
1 ст.л - соевого соуса
0,5 ст. - куриного бульона






Приготовление :

Лапшу замочить в тёплой воде на 4 минуты ( у меня замачивалась немного дольше ) ,воду слить , лапшу обсушить. Растительное масло раскалить на сковороде и обжарить мясо 2-3 минуты , добавить чеснок , имбирь и карри . Добавить остальные овощи каждые отдельно и быстро обжаривая . Добавить лапшу , соевый соус , бульон и прогреть . Посыпать кориандром .

Категория: Вторые блюда | Просмотров: 1639 | Добавил: walwal | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Приготовление:
Кольраби почистить и рарезать соломкой .
Добавить зелёный лук , зелень , соль ,
перец , пару капель олив. масла ,
лимонного сока и чуток воды .
Посыпать жареными семечками .
Категория: Салаты | Просмотров: 811 | Добавил: walwal | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ингредиенты :
5 - картофелин
1 кабачок (цуккини )
2 - помидора
1 ст. - сливок
1 зуб.- чеснока
2 шарика - моцареллы
соль . перец , приправа








Приготовление :

Картофель , томаты , кабачок и моцареллу нарезать кружочками . Картофель отварить в бульоне почти до готовности . Овощи я посыпала приправой из трав и соли . В смазанную формыу выкладываем все овощи чередуя их . Сливки смешать с чесноком , солью , перцем и приправой и вылить на овощи .

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 764 | Добавил: walwal | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ингредиенты: На 4 порции:
900 г помидоров, крупно порезанных
2 красных перца, порезанных мелко
2 красных перца чили, мелко порезанных
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1/2 батонa
2 ст л хересового уксуса
соус табаско
оливковое масло
листья кинзы (кориандра) - подавать
Лёд(по желанию)

Инструкции: Это классическое андалузское блюдо. Существуют тысячи вариантов приготовления этого томатного
супа, и объединяют их только несколько вещей: хлеб, оливковое масло, помидоры и температура в нижней части
шкалы. Подавайте его в холодных мисках или стаканах, наполненных льдом, с порезанным огурцом, добавив немного Табаско для остроты.

1. Положить помидоры и перцы в большую миску.

2. Раздавить чес ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира! | Просмотров: 788 | Добавил: jula-92 | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

масло оливковое - 120 мл
лук репчатый (1 луковица) - 80 г
перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
петрушка свежая - 1 ст.л.
чеснок (4 зубчика) - 20 г
мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
перец сладкий свежий - 300 г
креветки отварные замороженные - 500 г
гребешки морские - 250 г
оливки черные - 30 г
рис белый среднезерный - 400 г
мидии черные неочищенные - 2000 г

Утварь:
большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
кастрюля ... Читать дальше »
Категория: Кухни народов мира! | Просмотров: 1118 | Добавил: jula-92 | Дата: 01.04.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz