Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Прелесть перевернутых пирогов в том, что готовятся они быстро, пекутся еще быстрее, и рецептов теста множество-на любой вкус, хоть для сладкой, хоть для соленой начинки, начинки тоже можно изобретать до бесконечности. Тесто можно делать как жидкое (чтобы залить начинку), так и густое (раскатать и покрыть начинку). Попробую систематизировать все известные мне рецепты. В качестве несладких начинок можно использовать капусту, грибы, вареную курятину, измельченные крабовые палочки и т.д. Добавляя в начинки все, что вам по вкусу-лук, яйца, зелень...
ТЕСТО ДЛЯ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК
1. Для несладкой начинки можно замесить самое простое сметанное рассыпчатое тесто: два стакана муки, полпачки размягченного масла, полбаночки сметаны средней густоты, щепотка соли, столовая ложка сах
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: шампиньоны – 1 кг орехи - 200-300 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика зелень кинзы - 1 пучок зелень чабера - 2-3 веточки уцхо сунели, имеретинский шафран – по 1 ч. ложке уксус - 2-3 ст. ложки острый красный перец, соль - по вкусу Приготовление: Отварить шампиньоны или взять готовые в банках. Дать стечь жидкости. Грибы нарезать, но не очень мелко. Для ореховой заправки: Орехи прокрутить в мясорубке вместе с зеленью. Лук очень тонко нашинковать. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Потом выжать, чтобы вышла горечь. Чеснок протереть, чтобы получилась кашица. Добавить в орехи лук, чеснок, специи, уксус, красный острый молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать до однородной массы. Заправить измельченные грибы ореховой массой
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты :
8 - отварных картофелин
100 г - ветчины
150 г - сметаны
1 ч.л - горчицы
зелень , соль , перец
тёртый сыр
Приготовление :
Горячий картофель разрезать пополам , серединку вынуть ложечкой и разложить на противне . Вынутую мякоть картофеля смешать с мелко порезанной ветчиной , зеленью , сметаной . горчицей солью и перцем . Сыр можно тоже добавить в смесь или просто посыпать картофель . Наполнить смесью картофель и запечь .
|
Ингредиенты : 1 - молодой кабачок 1 - помидор 1 - кружок моцареллы зелень , чеснок , О,М соль , перец Приготовление : Кабачок разрезать на продольные ломтики . Посолить , поперчить , смазать оливковым маслом и запечь почти до готовности . Моцареллу и помидор порезать кубиками , зелень измельчить , чеснок выдавить и всё перемешать с солью и перцем . Распределить эту массу на кабачки и запечь до готовности .
|
Состав: 3 ч. л. коричневого сахара 1 лайм 60 мл светлого рома Habana Club или Ron Varadero 200 мл содовой воды или тоника 4 веточки свежей мяты 4 ст. л. колотого льда Как готовить: Лайм вымыть, обсушить. Срезать цедру длинной спиралевидной лентой, затем разрезать на тонкие полоски. Из мякоти выжать сок. В стаканы насыпать по 1,5 ч. л. сахара и залить соком лайма. Мяту вымыть, стряхнуть излишки воды, слегка размять ложкой и разложить по стаканам. Добавить по 2 ст. л. колотого льда, залить ромом, затем содовой, украсить лаймовой цедрой. Автор: BaratoriA
|
Драники с мясом (Колдуны)
Состав: фарш (свинина+говядина) - 300 г, лук репчатый - 1 шт, картофель (крупный) - 6-8 шт, яйца - 2 шт, мука - 1-2 столовые ложки, соль, перец, масло растительное, сметана Приготовление: Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. карто
...
Читать дальше »
|
Продукты:300 гр. манки, 1\2 ч.л. соли, немного растительного масла, 1 1/4 стакана теплой воды. Смешать все ингридиенты и поставить на полчаса в холодильник. Готовим фарш.1 большая луковица (мелко порезать или натереть), 250 гр. говяжьего фарша, 3 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. сладкий паприки, 1/4 ч.л. соли. Готовим соуснемного растительного масла, 2 натертых помидора, 3 ч.л. томатпасты, сок (примерно 1/4 часть) лимона, 2 стакана воды, сахар и соль по вкусу. Приготовление:Вынимаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки влажным
...
Читать дальше »
|
Продукты:4 отварные свеклы 150 г творога (или козьего сыра, или сыра "Фета") горсть обжаренных грецких орехов (семечек или кедровых орехов) 1 зубчик чеснока 1 стебель сельдерея петрушка. Заправка: сок половины лимона 2 ст. ложки любого растительного масла щепотка красного перца щепотка тмина щепотка соли щепотка специй "Травы к салатам" 2-3 чайные ложки гранатового сока горсть зерен граната Приготовление: Нарезать свеклу кружочками толщиной 0,5 см. Размять вилкой творог, добавить горсть орехов, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока и 1 стебель мелко нарезанного сельдерея, перемешать все хорошенько. На каждый ломтик свеклы выложить часть творожной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы, затем еще слой начинки и еще один ломтик с
...
Читать дальше »
|
Из обыкновенной картошки получается вполне праздничное блюдо . Продукты все на глаз в зависимости от количества едоков . Чищенную картошку мелко порезать соломкой ( я пропустила в комбайне через тёрку ) , посолить , поперчить и приправить по вкусу , разложить ложкой по формочкам для маффин . Приготовить заливку из яиц , сливок , майонеза и тёртого сыра , залить в каждую формочку и запекать в духовке 180 градусов до готовности . Можно конечно приготовить и в одной форме . Половину картошки приготовила с морковью , было тоже вкусно , но без оказалось вкуснее .
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|