Ингредиенты: *1 ст. воды *100 гр. масла или маргарина *щепотка соли (по вкусу) *1 ст. муки *4 яйца Крем заварной: *1 яйцо *1 ст. сахара *0,5 ст. молока *200-300 гр масла
Приготовление: Тесто: Воду, масло, соль соединить, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить муки, хорошо размешать, снять с огня,немного остудить, чтобы яйца не заварились. Ввести по одному 4яйца,все тщательно перемешать. На противень выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие "лепешки" теста. Выпекать в духовке при 200-220 С до золотистого цвета (при этом готовые эклеры должны сильно раздуться в виде шариков). Каждый "шарик" надрезать с боку, положить внутрь крем и залепить. Можно ввести крем кондитерским шприцом. Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, поставить на огонь. Довести до кипения постоянно помешивая, дать покипеть 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Полученную смесь взбить с размягченным маслом в крем.