Ингредиенты: для теста: мука - 400 г яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч.л
Смешать с водой 1 яйцо, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь . Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.
для фарша: говядина - 500 гр. свинина - 500 гр. лук - 1 - 2 шт. соль, черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: Мясо двух сортов (говядину, свинину) 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Тесто, после того как оно пролежало, нужно раскатать в виде длинной не очень толстой полоски, разрезать на небольшие кусочки, а уже их раскатать в тонкие лепешки. На полученные лепешки, сверху положить по чайной ложке мясного фарша, и края их плотно защепить. Отварить их в подсоленной воде 10-15 минут .к ним можно подать соус: майонез и кетчуп 1:1