Ингредиенты: 1 кг муки 5 яиц 2 ст. молока 200г сливочного масла 200г сахара 100г изюма щепотка соли 100г дрожжей
Приготовление: Дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 3 ст. ложки муки разводим в теплом молоке и оставляем на несколько минут. Потом добавляем это в муку. Туда же добавляем хорошо взбитые с сахаром яйца. Солим и замешиваем тесто. Тесто замешиваем до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки и только после этого добавляем в тесто растопленное масло. Подмешиваем в тесто изюм. Тесто почти готово! Накрываем его полотенцем и оставляем чтобы подошло. После того как наше тесто увеличится в размере вдвое, его можно выложить в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Форму заполняем только на 1/3 часть и ждем пока тесто подрастет. Когда тесто заполнит почти всю форму, смазываем его белком . Выпекаем при t ° 190-200°C.