Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Главная » Вторые блюда
Ингредиенты : 800 г - картофеля 300 г -мясного фарша 1 - луковица 1 зуб. - чеснока 250 г - зелёного лука или лука порея 300 г - помидор 2 - яйца 80 мл - белого вина ( я добавила красного) 60 мл -молока 100 г - сыра Приготовление : Картофель отварить в под-солёной воде почти до готовности , воду слить и почистить . Фарш обжарить с луком и чесноком , посолить поперчить и приправить порошком паприки . Помидоры порезать кружочками , зелёный лук колечками , картофель кружочками . Форму смазать и распределить выкладывая слоями картофель , фарш и помидоры , посыпать луком . Яйца , вино , молоко взболтать . посолить , поперчить , приправить порошком паприки и любыми пр
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:для теста: мука - 400 г яйцо - 1 шт. вода - 1/2 стакана соль - 1 ч.л Смешать с водой 1 яйцо, добавив соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь . Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут. для фарша:говядина - 500 гр. свинина - 500 гр. лук - 1 - 2 шт. соль, черный молотый перец по вкусу Способ приготовления:Мясо двух сортов (говядину, свинину) 2 раза пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Тесто,
...
Читать дальше »
|
Лазанья .Наконец -то я до неё добралась. Рецепт : Листы для лазаньи купила те,что варить не надо(15 штук). Фарш 0,4-0,5 -обжарить ,пол луковицы ,посолить ,поперчить грибы шампиньоны 0,4 -обжарить ,пол луковицы ,посолить ,поперчить 2 луковицы ,2 зубчика чеснока обжарить +помидоры,нарезанные кубиками (желательно снять кожуру) и 1 болгарский перчик -все жарим до готовности ,солим ,перчим сыр -0,5 -натереть (сыра можно 2 вида) делаем соус "Бешамель". Для этого необходимо растопить сливочное масло 0,5 и обжарить в нем муку 4-5 стол.ложек. Затем влить м
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты : 400 г - рожек ( у меня были из гречневой муки ) 1 - морковь порезать как нравится 1 - лук порей 1- горсть сельдерея порезанного 1 - горсть зелёной фасоли 1 - ч.л - сухого бульона 100 г - плавленного сыра 100 г - сливок
Приготовление:
Рожки отварить , воду слить . Растительное масло разогреть и обжарить овощи ( овощи брать любые по сезону или те , что есть в холодильнике ) Добавить 300 мл воды , сухой бульон и немного потушить . Приправить сливками и плавленным сыром , солью , перцем . Подавать с рожками .
|
Ингредиенты : 250 г - рисовой лапши 225 г - куриного мяса порезать 2 зуб. -чеснока измельчить 1 ч.л - имбиря измельчить 1 ч.л - карри порошка 1 - перец соломкой 1 - морковь соломкой 1 горсть - зелёной фасоли 1 ст.л - соевого соуса 0,5 ст. - куриного бульона
Приготовление :
Лапшу замочить в тёплой воде на 4 минуты ( у меня замачивалась немного дольше ) ,воду слить , лапшу обсушить. Растительное масло раскалить на сковороде и обжарить мясо 2-3 минуты , добавить чеснок , имбирь и карри . Добавить остальные овощи каждые отдельно и быстро обжаривая . Добавить лапшу , соевый соус , бульон и прогреть . Посыпать кориандром .
|
Ингредиенты : 250 г - риса 1 - перец сладкий 1- луковица 1 зуб. -чеснока 1 шт -лука порея ( лаух) 400 г -фарша 1/2 ч.л - сухого бульона 200 г- сыра ( фета ) 3 ст.л - соуса Чили листики тимьяна Приготовление : Рис отварить в подсолёной воде . Перец порезать на полоски , лук и чеснок на кубики , лук порей наискосок . Рстительное масло разогреть на сковороде и обжарить фарш , чтобы он оставался крупными кусочками . Посолить , поперчить , добавить измельчённые овощи и обжарить всё вместе . Посыпать сухим бульоном , залить 150 мл воды и потушить немного . Я ещё добавила 1\2 банки кукурузы . Добавить отварной рис , перемешать , посыпать фетой ( у меня был обычный сыр ) . Полить соусом и посыпать листиками тимьяна .
|
Ингредиенты:200 г - шампиньонов ( у меня не едят я заменила на цуккини ) 1 - помидор 1 - луковица 150 г - фарша 1 пакет - соуса Болоньез Приготовление: Растительное масло разогреть и обжарить фарш с луком , шампиньонами (цуккини ), помидором .Добавить пакет Ньёки 500 г ,перемешать , высыпать соус , залить водой 300 мл и проварить 3 минут . Посыпать тёртым сыром .
|
Лапшу ставим варить . Куриное мясо режем на кусочки и обжариваем на сковороде на растительном масле , добавляем к мясу небольшой кусок имбиря порезанного мелко , посолить , поперчить и убрать из сковороды . А в оставшемся жире обжарить перец( можно цветной ) порезанный на полоски и мелко шинкованную савойскую или китайскую капусту , приправить . Когда капуста будет готова , добавляем мясо и лапшу , заправляем азиатским и соевым соусами .
|
Ингредиенты:400 г - мяса ( у меня было 3 окорочка ) 2 гол. - репчатого лука 1 ст - крепкого кофе 2 - 3 - морковки 200 г- стручков фасоли 10 шт - чернослива 100 г - сливок . Приготовление: мясо нарезать , обжарить , добавить лук , соль , кофе и тушить до полуготовности . Затем добавить порезанную морковь , промытый чернослив и стручки фасоли . Тушить до готовности . В конце добавить разведённую сливками муку , посыпать зеленью . На гарнир хорошо подать картофель . ( у меня были картофельные клёцки ) .
|
Листья савойской капусты отварить и обдать ледяной водой . Мясо курицы нарезать кусочками , что бы можно было завернуть в лист капусты . Обрезки от курицы ,( примерно с горсточку ) поместить в блендер , добавить соль , перец , приправу для курицы и 100 мл сливок . Взбить в однородную массу . У листьев срезать толстую часть , смазать мясной массой , положить кусочек мяса , посолив и приправить предварительно . Свернуть как голубец и замотать в пищевую плёнку , а потом ещё в фольгу как конфетку .Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике . Приготовить на пару или в кастрюле с кипящей водой . Варить минут 40 .
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
« Апрель 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|