Главная
Регистрация
Вход
Суббота
27.04.2024
03:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны Горынской

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
Главная » 2008 » Март » 25
Если возникли какие-то вопросы-стучи сюда:


Категория: Первые блюда | Просмотров: 763 | Добавил: jula-92 | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Что означает - продукты меряем стаканчиком из под йогурта .
Ингредиенты:
1 баночка Йогурта ( 150 г)
3 баночки - муки
2 ч.л - разрыхлите ля
2 баночки -сахара
3 - яйца
1 баночка - растительного масла
1 пачка - ванильного сахара
Приготовление :
Йогурт , муку , разрыхлитель , сахар , яйца , ванильный сахар и растительное масло размешать и распределить по противню (30/40) и поставить в горячую духовку на 10 минут . В это время готовим посыпку :
Посыпка :
125 г-сливочного масла
2 баночки миндаля
1 баночка - сахара
Растопить масло , добавить сахар и миндаль и довести до кипения . Эту массу нанести на тесто и дальше запекать 20 минут .
Категория: Выпечка | Просмотров: 787 | Добавил: walwal | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



Муж увидел и сказал: "У такой красоты можно только посидеть" :)
А я ответила, что это блюдо как раз из разряда тех, которые и съедят--не дорого и останется--выбросить не жалко.
Но, как правило, не остается :)
Готовится тоже просто.
Верх спелой мясистой помидорины срезаем, вынимаем ложкой мякоть.
Готовим начинку.
Яблоко, луковица, огурчик свежий или соленый, яйца вареные, лук зеленый.
Все крошится кубиками на глазок в примерных пропорциях.
Немного посолить, поперчить. Смешать майонез с готовой горчицей, заправить салатик и начинить им помидоры.
Края помидор обмазать майонезом и обсыпать зеленью.
Все!
Посидите немного полюбуйтесь и можно кушать :)

Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки
ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и ... Читать дальше »
Категория: Салаты | Просмотров: 814 | Добавил: jula-92 | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



В общем так.
Печени я прикупила многовато, поэтому надо её куда-то реализовывать.
Бефстроганов из печени моё семейство уважает...приготовлю его.
Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков,
нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром,
солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на
хорошо разогретую(!) чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая,
жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый
лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин.
Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на
слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью
петрушки и укропа.
Зы. Почему надо обязательно разогревать сковороду?
На разогретой сковороде печень получается мягкой и нежной, а если положить её на холодную сковороду она становится грубой...вот такая эксперименталь ... Читать дальше »
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1958 | Добавил: jula-92 | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)



 Тушеную не очень, а вот жареную...уважаю.
Кстати, в какой-то кулинарной книге давненько уже прочиталось и запомнилось, что сырую капусту жарить нельзя,
она получается грубой, невкусной и все такое-прочее.
Ерунда на постном масле!!!
Капусту можно и нужно жарить!
Один секрет-солить надо в самом конце.

Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки
ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых людей

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 795 | Добавил: jula-92 | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый ром - 35г
- сахарный сироп - 15г
- мята - 3-4 побега
- содовая или минеральная вода - 100г
- темный ром - 2 ч. л.

Инструкции по приготовлению:
В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить белый ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Две чайные ложки темного рома добавляют сверху в приготовленный напиток для аромата. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.

Автор: Евгения Александрова
Категория: Напитки | Просмотров: 740 | Добавил: Zene4ek | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- настойка мятная - 35г
- ликер Шартрез - 15г
- сухое шампанское - 100г
- мята - 1-2 веточки.

Инструкции по приготовлению:
Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда

Автор: Евгения Александрова
Категория: Напитки | Просмотров: 689 | Добавил: Zene4ek | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- белый шоколад - 400г
- сливки (жирные) - 100 мл
- сливочное масло - 200г
- светлый ром - 100 мл
- кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).

Инструкции по приготовлению:
Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.

Автор: Евгения Александрова
Категория: Выпечка | Просмотров: 737 | Добавил: Zene4ek | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капуста китайская - 300г
- брынза или сулугуни - 150-200г
- кальмар - 3 шт.
- ветчина - 200г
- майонез или масло оливковое

Инструкции по приготовлению:
Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).

Автор: Евгения Александрова
Категория: Салаты | Просмотров: 797 | Добавил: Zene4ek | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Ингредиенты, используемые в рецепте:
- перец стручковый - 400г
- масло растительное - 20г
- яйцо - 2 шт.
- брынза - 100г
- молоко - 200г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень петрушки - 10г
- соль.

Инструкции по приготовлению:
Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.


Автор: Евгения Александрова
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 785 | Добавил: Zene4ek | Дата: 25.03.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)


Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz