Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Главная » 2008 » Март » 25
Если возникли какие-то вопросы-стучи сюда:
|
Что означает - продукты меряем стаканчиком из под йогурта . Ингредиенты: 1 баночка Йогурта ( 150 г) 3 баночки - муки 2 ч.л - разрыхлите ля 2 баночки -сахара 3 - яйца 1 баночка - растительного масла 1 пачка - ванильного сахара Приготовление : Йогурт , муку , разрыхлитель , сахар , яйца , ванильный сахар и растительное масло размешать и распределить по противню (30/40) и поставить в горячую духовку на 10 минут . В это время готовим посыпку : Посыпка : 125 г-сливочного масла 2 баночки миндаля 1 баночка - сахара Растопить масло , добавить сахар и миндаль и довести до кипения . Эту массу нанести на тесто и дальше запекать 20 минут .
|
Муж увидел и сказал: "У такой красоты можно только посидеть" :) А я ответила, что это блюдо как раз из разряда тех, которые и съедят--не дорого и останется--выбросить не жалко. Но, как правило, не остается :) Готовится тоже просто. Верх спелой мясистой помидорины срезаем, вынимаем ложкой мякоть. Готовим начинку. Яблоко, луковица, огурчик свежий или соленый, яйца вареные, лук зеленый. Все крошится кубиками на глазок в примерных пропорциях. Немного посолить, поперчить. Смешать майонез с готовой горчицей, заправить салатик и начинить им помидоры. Края помидор обмазать майонезом и обсыпать зеленью. Все! Посидите немного полюбуйтесь и можно кушать :) Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и
...
Читать дальше »
|
В общем так. Печени я прикупила многовато, поэтому надо её куда-то реализовывать. Бефстроганов из печени моё семейство уважает...приготовлю его. Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на хорошо разогретую(!) чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Зы. Почему надо обязательно разогревать сковороду? На разогретой сковороде печень получается мягкой и нежной, а если положить её на холодную сковороду она становится грубой...вот такая эксперименталь
...
Читать дальше »
|
Тушеную не очень, а вот жареную...уважаю. Кстати, в какой-то кулинарной книге давненько уже прочиталось и запомнилось, что сырую капусту жарить нельзя, она получается грубой, невкусной и все такое-прочее. Ерунда на постном масле!!! Капусту можно и нужно жарить! Один секрет-солить надо в самом конце. Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых людей
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - белый ром - 35г - сахарный сироп - 15г - мята - 3-4 побега - содовая или минеральная вода - 100г - темный ром - 2 ч. л.
Инструкции по приготовлению: В большом стакане размять толкушкой или барной ложкой 2 веточки мяты с сахаром и небольшим количеством воды до тех пор, пока сахар не растворится. Вынуть мяту и наполнить стакан мелкораздробленным льдом. Влить белый ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Две чайные ложки темного рома добавляют сверху в приготовленный напиток для аромата. Украсить оставшимися веточками мяты, подать к столу с соломинкой.
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - настойка мятная - 35г - ликер Шартрез - 15г - сухое шампанское - 100г - мята - 1-2 веточки.
Инструкции по приготовлению: Смешать основные компоненты в большом бокале. Украсить веточками мяты, по желанию добавить кубики льда
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - белый шоколад - 400г - сливки (жирные) - 100 мл - сливочное масло - 200г - светлый ром - 100 мл - кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные).
Инструкции по приготовлению: Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад. Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь. Взбить. Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить. Дать остыть окончательно при комнатной температуре. Сформировать шарики, обвалять их в шоколаде.
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - капуста китайская - 300г - брынза или сулугуни - 150-200г - кальмар - 3 шт. - ветчина - 200г - майонез или масло оливковое
Инструкции по приготовлению: Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить майонезом или оливковым маслом (это уж кто что любит).
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - перец стручковый - 400г - масло растительное - 20г - яйцо - 2 шт. - брынза - 100г - молоко - 200г - перец черный (молотый) - по вкусу - зелень петрушки - 10г - соль.
Инструкции по приготовлению: Стручковый перец обмывают, нарезают небольшими кусочками и жарят до мягкости, предварительно посолив. Взбивают яйцо, добавляют измельченную брынзу, молоко, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединяют с перцем и размешивают. Выкладывают массу в кастрюлю или на сковороду, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Автор: Евгения Александрова
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|