6 порционных куска свинины 2 зубка чеснока 1 лимон 2 столовые ложки имбиря 2 столовых ложки мёда 150 грамм коньяка или водки со вкусом 1/3 свежего перца чили Мясо полить соком лимона и добавить раздавленный чеснок. Дать 10 минут постоять. Мясо обжарить на раскалённой сковороде до золотистого цвета и выложить в глубокую ёмкость с крышкой для духовки. Натереть имбирь, добавить мёд, коньяк, перец чили и всё перемешать. Полученную смесь вылить на сковороду, на которой жарилось мясо, и через 30 секунд добавить в мясо. Мясо поставить в духовку при температуре 180градусов на 30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это рецепт придумал мой муж Закипный Павел. Автор: Елена Закипная
Блюдо получилось просто отменное, как в самом лучшем ресторане,сочетание меда и имбиря - волшебство)) муж в восторге, просит на бис, сегодня хочу попробовать заменить свинину лосятиной маринованной. Единственное вместо 150 г коньяка добавила всего 20 мл, а чтобы мясо было покрыто полностью жидкостью добавляла соевый соус и воду.