В общем так. Печени я прикупила многовато, поэтому надо её куда-то реализовывать. Бефстроганов из печени моё семейство уважает...приготовлю его. Печень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на хорошо разогретую(!) чистую, без жира, сковороду и, часто помешивая, жарить 3 мин в своем соку и жире, затем добавить масло, репчатый лук и жарить еще 3 мин, потом посыпать мукой и жарить 1-2 мин. Полить сметаной и томатом-пюре, закрыть крышкой и тушить 2 мин на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа. Зы. Почему надо обязательно разогревать сковороду? На разогретой сковороде печень получается мягкой и нежной, а если положить её на холодную сковороду она становится грубой...вот такая экспериментальная химия :)
У меня был кабачок почищен...решила его "пригарнирить" Сымпровизировала немного...разогрела масло на сковороде, прямо в масло положила приправ всяких :перец, куркума, шалфей, барбарис... И в этом ароматном масле обжарила кабачок. Нормально получилось...оригинально. :)