Главная
Регистрация
Вход
Четверг
28.03.2024
13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Сайт Юлианны Горынской

Меню сайта

Разделы дневника
Первые блюда [8]
Блюда из овощей [6]
Советы [2]
Вторые блюда [26]
Выпечка [9]
Выпечка
Салаты [11]
Салаты
Напитки [8]
Напитки
Заготовки [3]
Заготовки
Закуски [5]
Закуски
Мясные блюда [6]
Мясные блюда
Блюда в горшочках [2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
Кремы,глазури,помадки [1]
Кремы,глазури,помадки
Кухни народов мира! [2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
Пасхальное настроение [3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 206

 Вкусные рецепты 
Главная » 2008 » Март » 28 » Чанахи
Чанахи
18:12

Ингредиенты:

молодая баранина – 1 кг
курдючное сало – 100 г
репчатый лук - 4-5
картофель - 500-600 г
баклажаны - 5-6
зелёная стручковая фасоль – 200 г
помидоры - 600-700 г
томатная паста - 1/2 ст.ложки
чеснок - 3-4 зубчика
зелень кинзы - 1пучок большой
базилик, укроп – по 1 пучку среднему
чабер - 5-6 веточке
стручковый перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Чанахи - это баранина, нарезанная кусками. Она запекается в духовке вместе
с овощами в порционных горшочках.
Для этого блюда нужно брать молодую баранину.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, и слегка обжарить его вместе с мясом.
Потом добавить немного воды. Продолжать тушить всё вместе до полуготовности мяса.
Если мясо не жирное, то когда будете тушить его, добавьте в него курдюк
(сальные наросты на ягодицах, по бокам хвостика у барана),
который желательно прокрутить в мясорубке.

Баклажаны выбрать небольшого размера и узенькие. Очистить от шкурки.
Быстро обжарить на сильном огне в растительном масле, чтобы получилась
бледно-золотистая корочка.
Выложить на салфетку, дать стечь маслу.
Каждый баклажан разрезать на 3-4 куска.

Очищенные картофелины разрезать на 4 части. Быстро и слегка обжарить
каждый кусочек со всех сторон до бледно-золотистого цвета (на масле после баклажан).
Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Помидоры должны быть маленького размера и крепкие, чтобы они сразу же не разварились.
Помидоры слегка обжарить на масле после баклажан и картошки. Сложить на тарелку.
Зелёную стручковую фасоль наломать на небольшие кусочки и слегка отварить.
Зелень, чеснок и стручковый перец мелко порубить и перемешать. Я ещё в зелень
добавляю соль, тогда соль равномерно распределится.

Укладываем всё слоями:
1 слой - мясо с луком,
2 слой - немного зелени,
3 слой - картошка,
4 слой - немного зелени,
5 слой - баклажаны,
6 слой - немного зелени,
7 слой - зелёная стручковая фасоль,
8 слой - немного зелени,
9 слой - помидоры,
10 слой - зелень.
В каждый горшочек добавить 2-3 ст.ложки воды, разведённой с томатной пастой.
Накрыть фольгой (если это кастрюля, то крышкой). Запекать в духовке до готовности мяса.

Рекомендации:
Всё укладывается слоями и мясо запекается почти в собственном соку. Подается прямо в
горшочках, не перемешивая.
Я иногда делаю не в порционных горшочках, а в большой стеклянной кастрюле.
И прямо в ней же подаю, не перемешивая.
По правилам, мясо и овощи можно не обжаривать. Я обжариваю очень слегка, чтобы
придать мясу и овощам тушеный привкус. Все овощи я обжариваю по очереди на
растительном масле. На обжарку всех овощей у меня уходит минут 20.
Чанахи делают и без стручковой фасоли. Это тоже очень вкусно, но уже по вашему желанию.
Я пробовала чанахи, в котором овощи и мясо были обжарены на гриле - было очень-очень вкусно.


Порций: 4-5 порций

Автор: Нино
Источник:http://cooklib.ru



Категория: Блюда в горшочках | Просмотров: 1192 | Добавил: jula-92 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz