Ингридиенты: Нужны куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие или вымоченные солёные- 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжаривания
Я делаю так: Куриные окорочка промываю и делаю надрезы с внутренней стороны окорочка чтобы удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбиваю, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Ничего сложного в этом нет, когда начнёте делать, убедитесь сами. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить немного на растительном масле . Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.
Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Потом надо уложить зразы в жаропрочную посуду, выложить любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавить стакан бульона и всё это дело поставить в горячую духовку на 10-15 минут.
Как только овощи будут готовы, смело раскладывайте их на тарелки. А зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи. Приятного аппетита.