Меню сайта |
|
|
Разделы дневника |
Первые блюда
[8]
|
Блюда из овощей
[6]
|
Советы
[2]
|
Вторые блюда
[26]
|
Выпечка
[9]
Выпечка
|
Салаты
[11]
Салаты
|
Напитки
[8]
Напитки
|
Заготовки
[3]
Заготовки
|
Закуски
[5]
Закуски
|
Мясные блюда
[6]
Мясные блюда
|
Блюда в горшочках
[2]
Что может быть вкуснее,чем блюдо приготовленное в горшочке?:)
|
Кремы,глазури,помадки
[1]
Кремы,глазури,помадки
|
Кухни народов мира!
[2]
Японская,итальянская,испанская и ... кухни народов мира !
|
Пасхальное настроение
[3]
Пасха,Пасхальные куличи,блюда,которые издавна готовили на Пасху
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
| Вкусные рецепты | |
Главная » 2008 » Март » 21
Для приготовления кексов Вам потребуется:- мука - 1 стакан - яйцо - 6 шт. - орехи очищенные - 1 стакан - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахар - 1 стакан. Приготовление:Белки взбивают в крепкую пену, желтки растирают с сахаром, затем все это перемешивают и добавляют орехи, изюм. Еще раз хорошо перемешивают. Приготовленное тесто выливают в форму с промасленной бумагой, посыпанной панировочными сухарями. Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты: На 500 г брюссельской капусты - 25 г сельдерея, 1 ст. ложку муки, 0,5 стакана молока 2 ст. ложки масла.
Приготовление: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу. .
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты:• мясо индейки - 400 гр • хлеб белый - 100 гр. • сыр - 50 гр. • маслины - 5 шт. • сладкий маринованный перец - 2 шт. • картофель - 2 шт. • морковь - 1 шт. • лук - 1 шт. • петрушка (корень) - 1 шт. • топленое масло - 1 ст.л • масло сливочное - 1 ст.л • петрушка - 3 веточки • укроп - 3 веточки • соль - по вкусу Мясо индейки промыть, залить холодной водой(1.5 литра) и варить бульон в течении 40-50 минут. Периодически снимать жир и пену. Мясо вытащить, измельчить, бульон процедить. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. На топленом масле обжарить подготовленные лук, морковь и корень петрушки до золотистого цвета. Хлеб нарезать ломтиками, смазать сливочном маслом, посыпать натертым на крупной терке сыром , запечь в духовке до образования румяной корочки ил
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 3 средних огурца 1 средний манго 1 стакан кукурузных зерен 1 средний болгарский перец красного цвета 1 маленькая головка красного репчатого лука 3 зубчика чеснока 2 ст.л. белого винного уксуса 1 ст.л. зелени кинзы 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара острый молотый перец по вкусу Приготовление: Все ингредиенты измельчите и соедините в большой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей. Автор: Евгения Александрова
|
Надо: Картофель (отварить) 450 г. Яйца (сварить вкрутую) 5 шт. Огурец 1/2 шт. Салями 150 г. Кочан салата радичо. Для соуса: Сметана 125 мл. Натуральный йогурт 150 мл. Луковица (мелко нарезать). Чеснок (измельчить) 1 зубчик. Неострая горчица 1 ст. ложка. Нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка. Нарезанная петрушка 1 ст. ложка. Соль, перец Способ приготовления: Крупно нарежьте картофель. Яйца, очищенный огурец и салями нарежьте кубиками. Для соуса: обжарьте лук на растительном масле, смешайте со сметаной, йогуртом, горчицей, зеленью. Посолите, поперчите. Залейте салат заправкой и украсьте листьями салата радичо. Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты на 6 порций:5,5 стаканов цельного молока 0,5 стакана жирных сливок 2 столовых ложки темного рома 250 г сладко-горького шоколада Приготовление:В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. Автор: Евгения Александрова
|
Взять 1ст.теплого молока, пакет дрожжей, 2ст.л.сахара. Размешать и поставить на 10-15 мин в теплое место для образования шапочки. 3 стакана муки просеить в миску. 200гр мягкого масла (маргарина) перетереть с мукой в крошку. Добавить 2 яйца. Берем молоко с дрожжами и выливаем в тесто. Мешаем. Тесто должно быть плотным. Если нужно муки, то подмешиваем. Ставим тесто в холодильник на 3 часа. Потом понемногу достаем тесто и разделываем пирожки, а остальное тесто в холодильнике. Пирожки на противене не расстаивать - сразу в духовку на 200 градусов. Время выпечки 30-40 мин. Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 5-6 вареных яиц, неполный стакан риса (сварить до готовности)и немного растительного масла, чтобы начинка не была сухой. Лук и яйца измельчить, смешать с вареным рисом, посолить, полить маслом и употребить.
|
Продукты: 1 отварной куриный окорочек, 2 вареные моркови, 100 гр. изюма, 200 гр. грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 гр. тертого сыра, 50 гр. сливочного масла, 1 банан, 250-300 гр. майонеза.
Инструкции: Выложите слоями: половина вареного мяса, нарезанного кубиками, и 1 натертая на крупной терке морковь, смешанная с половиной изюма, 1/4 часть орехов, тертое яйцо и слой майонеза. Далее: остальное мясо, снова морковь с изюмом, 1/4 часть грецких орехов, тертое яйцо, тертый сыр и тертое замороженное сливочное масло. И под конец: кружочки банана, обильный слой майонеза и остальные орехи. Салат поставьте на ночь в холодильник для пропитки. "
Автор: Евгения Александрова
|
Ингредиенты: на 5 порций: 1/2 курицы 1 стакан зеленого горошка (сваренного или из консервов) 10 шт. грибов 20 ч. ложек сметаны 1 ст. ложка майонеза 3 ст. ложки кетчупа молотый красный и черный перец соль сахар
Приготовление: Курицу сварить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Добавить горошек, сваренные и измельченные грибы, посолить и перемешать. Отдельно размешать майонез, сметану и кетчуп со щепоткой соли и щепоткой сахара. Прибавить эту смесь к мясу с горошком и грибами, заправить красным и черным перцем и осторожно перемешать.
Автор:Евгения Александрова
|
Капусту начинает рвать, вилочки трескаются, надо срочно кушать. Берем кочан капусты, вырезаем кочерыжку, варим в солёной воде. Вынуть и разобрать по листочкам. Готовим мясной фарш...все как положено: лук, чеснок, перчик, соль... Отвариваем рис, остужаем, смешиваем с мясом. На середину листа положить фарш, завернуть края, свернуть трубочкой. Затем обвалять в муке. Уложить плотно на противень или сковороду краем завёрнутой стороны вниз. Слегка обжарить, а потом тушить, подливая бульон. Когда подрумянятся, облить сметаной (томатом) и довести до готовности. Мне нравится еще поджарочку туда добавитьиз морковки с луком и помидоркой :) Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯСТИ кулинарная книга для лентяев и очень занятых люд
...
Читать дальше »
|
Это мой фирменный рецепт. но для вас мне ничего не жаль :) Получается НЕЧТО. Вернее ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!!! Я хоть и почти непьющая, но иногда в праздники свой ликерчик немножко пригубляю... ОЧЧЧень вкусный. Полный стакан ягод черной смородины высыпать в эмалированную кастрюлю, налить пол-литра воды, 700 гр сахара и варить семь минут. Затем, не снимая с огня, добавить 2 пачки ванилина, 3 грамма порошка корицы и столовую ложку растворимого кофе. Поварить всё на медленном огне ещё 3 минуты. Снять с плиты и оставить до полного остывания. Потом всё процедить, налить пол-литра водки или стакан спирта, укупорить и убрать для настаивания недельки на две :) Попробуйте...не пожалеете, это я вам гарантирую. Источник: Рецепты из дневника Хозяюшки ДОМ ВЕСТИ-НЕ РУКАВОМ ТРЯС
...
Читать дальше »
|
Сегодня партию сделала. Зимой достанешь такую баночку из подполья, а там...одним словом, вкуснятина. :) Стерильные банки. Помидоры режем пополам и укладываем срезом вниз. Туда же полоски болгарского перца, лук полукольцами и столовую ложку растительного масла. Высчитываем сами сколько у нас будет банок. Раскладку даю на 3 литровые баночки помидор. 2 столовые ложки желатина залить стаканом холодной воды и дать с полчаса набухнуть, потом поставить на слабый огонь и растворить при помешивании. Затем влить это в 1 литр кипящей воды, добавить 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Горячим маринадом залить помидоры, прикрыть железными крышками. Стерилизовать банки 10-15 минут. Перед закаткой добавить 10 капель эссенции. Перевернуть вверх дном, остудить. PS: Банки не надо залив
...
Читать дальше »
|
Такие вот огурчики с красной смородиной я делаю несколько лет. Чем они мне нравятся? Во первых в них не надо уксуса, кислота, которая содержится в смородине выполняет роль консерванта...т.е никакой химии...всё природное... Во вторых, готовятся они без стерилизации, поэтому получаются хрррустящими и вкусными. А на разрезе такие огурчики слегка розоватые...очень необычно. Ну, а в третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как искринка прошедшего лета :) Рецепт очень прост. Стерильные банки. Чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень. Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки-листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа. залить кипятком на 15 минут. Воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара(раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения. Кипящим маринадом залить ог
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты: Нужны куриные окорочка - 4 шт.; грибы свежие или вымоченные солёные- 100г; фарш куриный - 100г; зелень петрушки - 5-6 веточек; соль - по вкусу; бульон (овощной или мясной) - 1 стакан; овощи для гарнира - по вкусу; масло для обжариванияЯ делаю так: Куриные окорочка промываю и делаю надрезы с внутренней стороны окорочка чтобы удалить косточки и сухожилия. Получившееся филе на коже слегка отбиваю, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку. Ничего сложного в этом нет, когда начнёте делать, убедитесь сами. Для начинки грибы мелко порезать, обжарить немного на растительном масле . Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе. Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят. Обжарить на масле со всех
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
Календарь |
|
|
Поиск |
|
|
Друзья сайта |
|
|
Статистика |
|
|
|
|