Такие вот огурчики с красной смородиной я делаю несколько лет. Чем они мне нравятся? Во первых в них не надо уксуса, кислота, которая содержится в смородине выполняет роль консерванта...т.е никакой химии...всё природное... Во вторых, готовятся они без стерилизации, поэтому получаются хрррустящими и вкусными. А на разрезе такие огурчики слегка розоватые...очень необычно. Ну, а в третьих...ну разве не красота? Зимой такая баночка на столе, как искринка прошедшего лета :) Рецепт очень прост. Стерильные банки. Чисто вымытые в нескольких водах огурцы и зелень. Огурцы уложить в банку, перекладывая ягодами смородины, на дно банки-листик лаврушки, зубок чеснока, зонтик укропа. залить кипятком на 15 минут. Воду из огурцов слить в кастрюлю, добавить неполную стопку соли и столовую ложку сахара(раскладка на одну трёхлитровую банку) и довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы, закатать, тепло укутать до полного остывания. Всё!